Vai al contenuto
a3000

Configurazione nuova Work Station - BDG 1500-2000€

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

vorrei acquistare una nuova WorkStation e dopo aver letto numerose discussioni sull'argomento ho deciso di aprirne una nuova perchè ho letto divese opinioni e vorrei fare chiarezza per quanto riguarda il mio caso.

Utilizzo della WorkStation

3D Studio Max (attualmente la versione 2013) con Mental Ray, V-Ray e plugin quali Vue o Forest Pack

Su questa WS dovrei poterci lavorare durante il giorno e di notte e nella fase finale fare i render in modo intensivo (1-2 gg di lavoro ininterrotto). I modelli che ho creato fino ad ora erano nell'ordine degli 800.000 poligoni ma in futuro i numeri potrebbero salire e andare oltre il milione o due milioni.

Autocad (attualmente la versione 2013)

Dovrei usare la WS per lavorare con Autocad (e magari in futuro anche con Revit) creando disegni 2D ma anche modelli 3D anche complessi

Adobe Photoshop, InDesign (attualmente la versione CS6) e Lightroom (attualmente versione 4)

Questo utilizzo rimane principale per quanto riguarda impaginati ed elaborazione di immagini di architettura e come utilizzo secondario per la fotografia del quale sono un appassionato.

Il budget è fra i 1500 e i 2000€

Ho letto varie discussioni in cui si parla di WS con singolo processore i7 a confronto con gli Xeon e alcune in cui si suggeriva di potenziare la parte GPU per utilizzare questa in fase di rendering e continuare nel frattempo a lavorare sulle viewport di 3ds Max (la configurazione prevedeva una scheda video Quadro in combinazione con altre da videogioco, utilizzava queste ultime e lasciava libera la quadro per lavorare) ma su quest'ultima non c'era nessuna idea del prezzo che potesse avere.

Vi chiederei dunque un elenco dettagliato di componenti che andreste ad assemblare qual'ora doveste utilizzare la WS come sopra, il budget si considera per il solo case e componenti, i SW e le altre parti HW (schermo, tastiera ecc...) le possiedo già. Se è permesso dal forum anche l'indicazione di piattaforme on-line dove poter acquistare la macchina.

Grazie,

Andrea

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Continuando a spulciare e leggere in giro ho pensato a una configurazione di questo tipo:

Scheda Madre Gigabyte GA-X99-UD4 (X99,S2011,ATX,DDR4,Intel)

Intel Core i7-5930K 3.5Ghz 15MB 2011-3 Haswell-E 140W BOX senza Dissipatore

Corsair Carbide Series 400R

CRYORIG R1 Ultimate

RAM DDR4 16GB PC 2400 CL16 KIT (2x8GB) Crucial Ballistix Spor inter

EVGA SuperNOVA 850 G2

AMD FirePro w7000 4GB Gddr5 Pci-e

Crucial SSD M550 256GB 2.5 SATA III

Western Digital 3TB WD30EFRX IntelliPower 64MB WD RED

Cosa ne pensate? cosa cambiereste?


Modificato da a3000

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Puoi optare per una configurazione con i7 5820k, risparmiando un po' di soldi ed avendo quasi le medesime prestazioni, e, volendo fai un piccolo o.c. ed hai la stessa cpu i7 5930k.

Scegli una scheda video Nvidia Gtx.

Ti servono altri 2 banchi di ram, essendo quadchannel.

Prendi un disco meccanico meno costoso, quello serve per i nas, non ne trai vantaggio in prestazioni, anzi.... Volendo puoi comprare 2 dischi meccanici e metterli in raid 1, per avere sicurezza, oppure un disco esterno per il backup.


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille della risposta!

Puoi optare per una configurazione con i7 5820k, risparmiando un po' di soldi ed avendo quasi le medesime prestazioni, e, volendo fai un piccolo o.c. ed hai la stessa cpu i7 5930k.

Sono intenzionato a fare o.c. anche se non subito perchè devo documentarmi, ho avuto dei portatili negli ultimi anni e ho perso l'abitudine e di conseguenza lo studio da smanettone! :) Mettevo l'i7 per un discorso di longevità della macchina, vorrei tenermela 5-6 anni come minimo e quel processore mi permetteva di avere più possibilità di espansione.... Tu invece metteresti il 5820 spendendo meno ora e magari fra ad esempio 4 anni lo cambieresti con qualcos'altro?

Scegli una scheda video Nvidia Gtx.

In una futura espansione avrei pensato di far diventare la macchina una multi-GPU affiancando una scheda come una GTX 580 o anche più recente alla VGA professionale.... La w7000 o una Quadro K4000 mi sembravano buone scelte essendo costruite per uso professionale e la w7000 a quanto leggo dovrebbe essere quasi comparabile con uan K6000... Mi potresti spiegare perchè metteresti una GTX?

Ti servono altri 2 banchi di ram, essendo quadchannel.

Necessariamente? pensavo di espandere a 32GB fra un annetto.... grazie per la dritta!

Prendi un disco meccanico meno costoso, quello serve per i nas, non ne trai vantaggio in prestazioni, anzi.... Volendo puoi comprare 2 dischi meccanici e metterli in raid 1, per avere sicurezza, oppure un disco esterno per il backup.

Mi potresti indicare una soluzione (citando i prodotti) per te ideale?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×