Vai al contenuto
New Life

Titan o Quadro K5000

Recommended Posts

Ciao a tutti ho bisogno di un aiuto...

Io uso V-Ray e volevo cambiare la scheda grafica al mio sistema operativo.

Sono indeciso se comprare una Titan o una Quadro K5000

C'e' qualcuno che potrebbe consigliarmi...

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Si giusto.

Il mio sistema e':

Intel Core i7 3.7 GHZ 10 mb cashe LGA 2011 CPU

Asus Mather board X79 Deluxe

Kingston ram 64 GB ( ma le sto sostituendo con Dominator platinum Corsair )

Kingston SSD 240 GB

WD 3 TB 3.5" 7200 RW Sata

Sheda grafica Quadro K4000 3GB (ma non sono molto soddisfatto) ecco perche' vorrei cambiarla.

Il problema che ho avuto dopo aver speso una fortuna e' che i modelli con 3D Studio Max si muovono a scatti.

Ora io non so assolutamente nulla co cose tecniche ma credo che sia un problema della scheda.

Con un sistema del genere non dovrei avere questo problema, giusto?

Sono ancora in tempo a cambiare e sostituire qualsiasi parte del sistema.

Ecco perche' mi serve un aiuto da parte vostra, esperti in questo campo.

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

assicurati di usare nitrous in viewport, controlla come è settata.

Se mi posso permettere, le ram in questo caso non ti influiscono nulla (intendo a parità di quantita) come velocità, delle semplici ram a 1600 CL9 vanno bene. Averle più veloci certamente non avrà un impatto significativo ne in render ne in 3ds.

Dico anch'io Titan, così da avere duplice uso: viewport e in caso puoi provare RT GPU

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Giusto per chiarezza.. se con una k4000 vai a scatti puoi farci avere un esempio di modello con cui lavori?

E nel caso farai l'acquisto in futuro, un test con la titan così da fugare ogni dubbio sul problema? Grazie :hello:

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Giusto per chiarezza.. se con una k4000 vai a scatti puoi farci avere un esempio di modello con cui lavori?

E nel caso farai l'acquisto in futuro, un test con la titan così da fugare ogni dubbio sul problema? Grazie :hello:

Ok ti faro' sapere,

Comunque ho compato questo sistema da una settimana e lo testavo con un modello di esempio di archinteriors e' quello con la chiesa gotica (archinteriors volume 5 modello 001) perche' credo sia un modello molto complesso.

Io sono un interior designer e di solito i miei lavori sono in stile minimale o comtemporaneo.

Ma siccome dal qualche anno mi sono trasferito in Medioriente e da queste parti diciamo che il minimale sarebbe il nostro roccoco :o, puoi capire perche' cerco di attrezzarmi.

In ogni caso credo di cambiare la scheda grafica la settimana prossima.

Se tu avessi la possibilita' di fare un test sarebbe fantastico, altrimenti saro' io a testarla.

In questo lavoro si deve rischiare e provare se si vogliono dei risultati, giusto?

grazie per i consigli :hello:


Modificato da zatta 3d

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ancora mi devo fare una ragione per le quadro.... :-(((

Se non ti serve il gpucomputing... Vai con la titan.... E se usi vrayrt... Compra 2 titan... Che comunque costano meno delle quadro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Dubito fortemente che una quadro k4000 possa avere problemi con quella scena...

Gestivo scene ben più complesse con una quadro 580... -_-

allora se non e' quello il problema cosa potrebbe essere?

Cerco di spiegarmi meglio:

quando uso il pan per muovere l'intero modello in top view va bene...

ma se seleziono ad esempio una sedia del modello e cerco di muoverle sempre in top view si muove a scatti.

invece per la vista in 3D che sia perspective o camera si muove sempre a scatti sia l'intero modello che il singolo oggetto.

Mi spiegate perche'?

E quale potrebbe essere la soluzione?

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite   
Ospite

ricordati di attivare il cubetto in basso a destra per aumentare le performance in viewport.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora se non e' quello il problema cosa potrebbe essere?

Cerco di spiegarmi meglio:

quando uso il pan per muovere l'intero modello in top view va bene...

ma se seleziono ad esempio una sedia del modello e cerco di muoverle sempre in top view si muove a scatti.

invece per la vista in 3D che sia perspective o camera si muove sempre a scatti sia l'intero modello che il singolo oggetto.

Mi spiegate perche'?

E quale potrebbe essere la soluzione?

Grazie

Che versione usi di 3dsmax e che O.S.?

A differenza di tutti o quasi io opterei per GTX 780Ti, che di fatto è una Titan con meno ram e costa 300€ in meno. Se non devi fare render in gpu è la scelta ottimale

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho fatto una prova della scena archinteriors con 3dsmax 2014 ed una GTX580Ti e in vista perspective in modalità Realistic+edge, vado sui 25fps, mentre in modalità shaded+edge sui 40fps (non mi sembra per niente una scena pesante) che anche una quadro k4000 non riesca ad essere fluida.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Che versione usi di 3dsmax e che O.S.?

A differenza di tutti o quasi io opterei per GTX 780Ti, che di fatto è una Titan con meno ram e costa 300€ in meno. Se non devi fare render in gpu è la scelta ottimale

uso 3D Max 2013

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

uso 3D Max 2013

la viewport di 3dsmax 2013 è un bel po' più lenta rispetto alla versione 2014, ma cmq non dovresti avere di questi problemi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

la viewport di 3dsmax 2013 è un bel po' più lenta rispetto alla versione 2014, ma cmq non dovresti avere di questi problemi

allora cosa succede?

provero' ad installare la vesione 14 giusto per togliermi ogni dubbio.

c'e' qualcosa nelle configurazione del mio sistema che non va bene?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

se hai la possibilità testala su max 2012, è la viewport più veloce..

provero' anche con la versione 12 e vi faro' sapere

ringrazio a tutti per il supporto dato fin ad ora

grazie davvero...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

allora cosa succede?

provero' ad installare la vesione 14 giusto per togliermi ogni dubbio.

c'e' qualcosa nelle configurazione del mio sistema che non va bene?

non vedo nessun problema sull'hardware, proverei a fare il test anche di qualche altro driver della Quadro, sia più aggiornato che meno, onde escludere in primis il driver.

Hai scaricato i Service Pack e PU di 3dsmax?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite   
Ospite
Inviata (modificato)
Il 11/4/2014 at 14:33 , gaetanolavigna2313 ha scritto:

si infatti qual'e' questo cubetto in basso a destra???

mandami un foto dello screen indicandolo per favore

 

--------------------------

 


Modificato da Ca 99999

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×