Jump to content

Recommended Posts

Ciao Ragazzi,

scusate se inizio questo nuovo thread.

Il mio problema è questo.

Ho una pavimentazione con il passo che allego qui come file.

Creo il materiale (in photodhop) e lo metto come mappa in Diffuse Color.

Con l'UVW metto la giusta mappatura.

Se faccio un render con mentalray con Daylight system (Sunlight: mrSun e Skylight:mr Sky) le fughe si intravedono a malapena.

Come faccio a metterle in evidenza?

Ho provato a crearmi un tiling con l'opzione interna al Max ma non segue quella che devo creare io.

Come faccio?

Grazie per l'aiuto.

post-33097-0-23634400-1385484110_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, prova a diminuire il Blur della tex ,è un parametro che trovi nel controllo della "Bitmap" che hai inserito nel diffuse, in basso a sinistra appena sotto il controllo delle UV.

Ovvio che per un effetto più accentuato delle fughe aiuterebbe un po' di bump, lo puoi ottenere dalla tex di partenza ma in scala di grigi : fughe nere e resto bianco.

Per il colore che restituisce dipende molto dalla luce che gli spari .... prova a modificare nel controllo di esposizione il whitepoint.


Edited by LucaRosty

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, prova a diminuire il Blur della tex ,è un parametro che trovi nel controllo della "Bitmap" che hai inserito nel diffuse, in basso a sinistra appena sotto il controllo delle UV.

Ovvio che per un effetto più accentuato delle fughe aiuterebbe un po' di bump, lo puoi ottenere dalla tex di partenza ma in scala di grigi : fughe nere e resto bianco.

Grazie Lucarosty, ma piu che diminuire non devo aumentare il bump delle fughe?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti hanno suggerito giusto, si parla si aiutare la resa delle fughe con il bump, sembrava non lo usassi dalla tua descrizione. Poi dipende anche che angolo di incidenza hai con luci e camera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effettivamente lo usavo ma troppo basso...Con il bump a 300 va bene.

...... :eek: 300 ? - il bump va da 0 a 10 max, ma già oltre 1 tende a generare errori o fake.

Forse parliamo di due parametri differenti, e oltretutto ti ripeto di modificare il valore del blur !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

...... :eek: 300 ? - il bump va da 0 a 10 max, ma già oltre 1 tende a generare errori o fake.

Forse parliamo di due parametri differenti, e oltretutto ti ripeto di modificare il valore del blur !!!

Hai visto l'immagine che ho allegato? Si vede parte del viewport (quello col giallo vivo) e parte della finestra di rendering.

Ora ti faccio vedere di quale bump parlo.

Allego

post-33097-0-49714200-1385499531_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

A me sembra che hai un sacco di problemi <_< , mettiti sotto a studiare e segui qualche tutorial, capisco che sei digiuno di max da tempo...ma io non lo uso dalla versione 2010 e comunque questi problemi mi ricordo come risolverli. Aggiungo pure linear workflow :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...