Vai al contenuto
dantapy

Workstation per modellazione 3D e render

Recommended Posts

Buona sera ragazzi, è arrivata l'ora di sostituire il mio portatile Asus K7010 con un nuovo PC fisso.

Il limite di spesa che mi sono dato è tra i 1.500-1.600€; i programmi che utilizzo sono: Autocad 2011 per il 3D, 3DS Max+Vray per i render (sto iniziando ora con Vray) e Solidworks 2012 per diletto.

Il Pc sarà un assemblato (lo prenderò in negozio specializzato), di seguito allego 03 preventivi fatti in 02 diversi negozi:

Primo negozio

01 Preventivo:

-CPU: Intel Core I5-3570 3.4 Ghz (Socket 1155)

-MB: Asus P8Z77-V-Pro

-RAM: Corsair DDR3 1600 CMV8GX3M1A16C11 2X8Gb

-SSD: Kingston 60Gb

-HDD: Western Digital WD Black 1 Tb

-DVD: Asus DRW-24F1St Masterizzatore DVD

-CASE: Antec Antec-One

-ALI: Antec Earthwatts 650W

-VGA: PNY Nvidia Quadro K2000D 2Gb GDDR5

Tot: 1.605 (iva compresa)

-opz. VGA: Asus Nvidia GTX760 2Gb GDDR5

Tot. 1.352 (iva compresa)

02 Preventivo:

-CPU: IAMD FX 8320 3.5 Ghz 8Core

-MB: Asus Sabertooth 990FX R2.0

-RAM: Corsair DDR3 1600 CMV8GX3M1A16C11 2X8Gb

-SSD: Kingston 60Gb

-HDD: Western Digital WD Black 1 Tb

-DVD: Asus DRW-24F1St Masterizzatore DVD

-CASE: Antec Antec-One

-ALI: Antec Earthwatts 650W

-VGA: PNY Nvidia Quadro K2000D 2Gb GDDR5

Tot: 1.514 (iva compresa)

-opz. VGA: Asus Nvidia GTX760 2Gb GDDR5

Tot. 1.261 (iva compresa)

Secondo Negozio

03 Preventivo:

-CPU: Intel Core I7-3770 3.4 Ghz 8M Box (socket 1155)

-MB: Asus P8C WS (Socket LGA

-RAM: Kingstone DDR3 1600 KHX16C10B1BK2/16X 2x8Gb

-SSD: Samsung 128 Gb MZ-7PD128BW 840 Pro series

-HDD: Western Digital 1 Tb Sata 3 WD10EZRX 1 Tb, Sata 3 64Mb

-DVD: Masterizzatore DVD DL

-CASE: Cooler Master Silencio

-ALI: Be Quiet 650 Watt

-VGA: PNY Nvidia Quadro 2000 1Gb GDDR5

Tot: 2.200 (iva compresa)

-opz. VGA: Asus Nvidia GTX770 2Gb GDDR5

Tot. 2.000 (iva compresa)

Il preventivo 01 è quello si avvicina maggiormente alle mie esigenze con VGA Nvidia K2000D, modificherei SSD con 128Gb. Perplesso sul processore I5 (I7 sarebbe meglio) e sui 650Watt dell' alimentatore. In futuro vorrei portare la Ram a 32Gb e installare una GTX per provare i-ray in GPU.

Il preventivo 02 stesse considerazioni di sopra, ma con più dubbi sul processore AMD.

Il preventivo 03, macchina bella, ma fuori portata per il mio portafoglio.

Dopo questa lunga descrizione, aspetto il Vs. saggio parere con critiche ed eventuali aggiustamenti.

Grazie in anticipo.

Ciao e........notteeeeee :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un ssd da 60gb è veramente stretto! almeno 180gb...

Per il processore direi che generalmente gli intel sono superiori nel calcolo, ma nello specifico con vray non ti saprei dire, prova a vedere se in rete trovi dei benchmark.

Per la scheda grafica le gtx vanno benone e risparmi un tot di soldi, in più visto che vuoi fare test con iray hai performance molto superiori.

Certo, l'ideale è avere una scheda professionale (quadro) da dedicare alla viewport e aggiungere a posteriori una scheda dedicata (gtx) da usare per il calcolo.

Se vuoi avere anche la possibilità di espandere le gpu in futuro meglio premunirsi di una scheda madre che supporta un "quad sli"

L'alimentatore che hai inserito da 650w è insufficiente se dovessi implementare le schede video, ma lo puoi sempre cambiare a posteriori.

Ciao

Luca

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ummm... Sicuro che non lo vuoi assemblartelo? Senno con quel budget puoi puntare piu in alto !

Ciao Andrea Alf,

non lo assemblo semplicemente perchè non l'ho mai fatto e non vorrei cominciare buttando via 300/400€,

magari perchè sbaglio connettendo dei cavi o chissà cos'altro....Il pc vale un mese e mezzo di lavoro e non mi va giù di buttarli per

banale errore. Ho provato ad assemblarlo tramite E-Key e SysPack ed il risparmio e circa del 20%, ma in caso di guasto come si comportano......

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un ssd da 60gb è veramente stretto! almeno 180gb...

Per il processore direi che generalmente gli intel sono superiori nel calcolo, ma nello specifico con vray non ti saprei dire, prova a vedere se in rete trovi dei benchmark.

Per la scheda grafica le gtx vanno benone e risparmi un tot di soldi, in più visto che vuoi fare test con iray hai performance molto superiori.

Certo, l'ideale è avere una scheda professionale (quadro) da dedicare alla viewport e aggiungere a posteriori una scheda dedicata (gtx) da usare per il calcolo.

Se vuoi avere anche la possibilità di espandere le gpu in futuro meglio premunirsi di una scheda madre che supporta un "quad sli"

L'alimentatore che hai inserito da 650w è insufficiente se dovessi implementare le schede video, ma lo puoi sempre cambiare a posteriori.

Ciao

Luca

Ciao Luca,

sul PC non cerco un macchinone, ma una workstation che sia un buon inizio, di durata pari 3-4 anni ed eventualmente che mi

consenta di metterle mano in seguito.

Sinceramente puntavo al primo preventivo con le seguenti modifiche:

-SSD sicuramente maggiore tipo Samsung da 128Gb o Intel da 180Gb ;

-Intel I7-3770 3,4Ghz, sempre che la differenza di prestazioni e di costo (50-60€) rispetto al I5

-Alimentatore da 700-750Watt

-VGA: Nvidia Quadro K2000D 2Gb

Le scheda madre posso entrambe montare una GTX come aggiunta? Ci sono eventuali alternative?

Ho letto molti tuoi post all' interno del forum, sia su configurazioni ed altro, complimenti.

Grazie anticipatamente

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

Se avete altri suggerimenti per il PC ed eventuali siti per assemblaggio li aspetto. Grazie

Ciao :Clap03:


Modificato da dantapy

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

ummm... io con quel badget farei qualcosa tipo :

EK00021248 CPU Intel Core i7-3930K 3.2GHz Socket LGA 2011 130W Boxed No Dissipatore € 527,00 € 527,00 0,00% EK00021066 Scheda Madre Asrock X79 EXTREME4 Socktet LGA 2011 Intel X79 DDR3 SATA3 USB3 ATX € 164,10 € 164,10 0,00% EK00027648 .RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1866C10D-16GAB 1866MHz 16GB (2x8GB) 10-11-10 2N Low Profile € 137,00 € 137,00 0,00% EK00037853 SSD Kingston HyperX 3K 120GB Lettura 555MB/s Scrittura 510MB/s SATA3 2.5" Retail € 94,70 € 94,70 0,00% EK00030365 Hard Disk Interno Western Digital Red 1TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 € 64,80 € 64,80 0,00% EK00032972 Masterizzatore Interno Samsung SH-224BB 24x DVD/CD SATA Nero bulk € 15,70 € 15,70 0,00% EK00038826 VGA Asus GTX770-DC2OC-2GD5 nVidia GeForce GTX 770 DirectCU II Core 1058/1110MHz Memory GDDR5 7010MHz 2GB DVI HDMI DP € 352,00 € 352,00 0,00% EK00028308 Alimentatore PC XFX PRO750S 750W 80Plus Bronze ATX € 84,10 € 84,10 0,00% EK00039357 Dissipatore CPU Scythe Mugen 4 Intel 775/1155/1156/1366/2011 AMD AM2/AM3/FM1/FM2 € 47,50 € 47,50 0,00% EK00001963 Assemblaggio e Test PC € 35,00 € 35,00 0,00%

il sito su cui ho fatto la configurazione è un noto e-shop. te lo montano loro . con lo stesso prezzo della prima configurazione hai un intel core 3930k a 6 core!!! in più lo puoi overclockare (ho messo una ventola per overclock). lo ssd è di 120 gb, la scheda madre è abbastanza base pero si puo mettere qualcosa di migliore con un prezzo un po superiore (50)


Modificato da Andrea Alf

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Inviata (modificato)

comunque io aspetterei il 4930k ... dovrebbe uscire a meta settembre.

ops ho sbagliato ssd ! meglio un sansung 840 pro oppure un crucial


Modificato da Andrea Alf

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per esperienza personale ogni shop online ha la sua % di voti negativi. Se sei fortunato ti cambiano il pezzo in alcuni giorni, se sei sfortunato... bhe se ne leggono di ogni!

Io ho optato per evitare problemi spendendo circa il 10% in più su di un negozio che fosse vicino alla mia zona. Almeno in caso di guasto riesco ad essere tempestivo. Il top rimane l'assistenza professionale tipo "next day" ma si fa pagare carissima. Certo se ci lavori ne vale la pena...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ummm... io con quel badget farei qualcosa tipo :

EK00021248 CPU Intel Core i7-3930K 3.2GHz Socket LGA 2011 130W Boxed No Dissipatore € 527,00 € 527,00 0,00% EK00021066 Scheda Madre Asrock X79 EXTREME4 Socktet LGA 2011 Intel X79 DDR3 SATA3 USB3 ATX € 164,10 € 164,10 0,00% EK00027648 .RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1866C10D-16GAB 1866MHz 16GB (2x8GB) 10-11-10 2N Low Profile € 137,00 € 137,00 0,00% EK00037853 SSD Kingston HyperX 3K 120GB Lettura 555MB/s Scrittura 510MB/s SATA3 2.5" Retail € 94,70 € 94,70 0,00% EK00030365 Hard Disk Interno Western Digital Red 1TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 € 64,80 € 64,80 0,00% EK00032972 Masterizzatore Interno Samsung SH-224BB 24x DVD/CD SATA Nero bulk € 15,70 € 15,70 0,00% EK00038826 VGA Asus GTX770-DC2OC-2GD5 nVidia GeForce GTX 770 DirectCU II Core 1058/1110MHz Memory GDDR5 7010MHz 2GB DVI HDMI DP € 352,00 € 352,00 0,00% EK00028308 Alimentatore PC XFX PRO750S 750W 80Plus Bronze ATX € 84,10 € 84,10 0,00% EK00039357 Dissipatore CPU Scythe Mugen 4 Intel 775/1155/1156/1366/2011 AMD AM2/AM3/FM1/FM2 € 47,50 € 47,50 0,00% EK00001963 Assemblaggio e Test PC € 35,00 € 35,00 0,00%

il sito su cui ho fatto la configurazione è un noto e-shop. te lo montano loro . con lo stesso prezzo della prima configurazione hai un intel core 3930k a 6 core!!! in più lo puoi overclockare (ho messo una ventola per overclock). lo ssd è di 120 gb, la scheda madre è abbastanza base pero si puo mettere qualcosa di migliore con un prezzo un po superiore (50)

Leggendo la configurazione, mi sono accorto che:

- la Ram è compatibile con scheda madre (vedi specifiche, la Asrock X79 non è menzionata), penso che ram da 1600Mhz vadano bene, leggevo qui che la differenza tra la 1866Mhz non si nota;

-scheda padre, avevo visto la Asus P9X79 Scochet LGA 2011 Intel x79 Stata 3 DDR 3 USB3 ATX, che dici?

-SSD concordo con te sul samsung 840 pro da 128Gb

-i7-3930k è una bella bestiolina e costa (6 core mi ingolosiscono, ma la resa, anche nel tempo, vale la spesa?). Magari con l'uscita a metà settembre i7-4930k il prezzo s' abbassa. L' Overclock non lo faccio, risparmiando sul dissipatore, almeno che non sia indispenbile

-VGA starei sulla Nvidia K2000/D, in seguito vedrei l' aggiunta di una GTX per provare V-Ray Rt

- manca il Case

Per il resto è la macchina la vedo molto buona.

Grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

si ma non credo che un e-shop come e-key non fornisca asistenza e poi ogni pc assemblato viene testato! (almeno per quanto c'é scritto)

Come ho detto, se ne leggono di ogni tipo nei forum online. Addirittura un rivenditore mi diceva che alcuni negozi troppo a buon mercato sono usati per riciclare denaro! :ph34r:

il punto è che nessuno di questi sarà rapido nelle risposte, negli interventi di ritiro e sostituzione dei pezzi o nell'assistenza in generale come un rivenditore tipo DELL. In genere i tempi di attesa sono dai 7 ai 14gg. Se hai un secondo pc per lavorare sei a posto se no rimani a piedi :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Per esperienza personale ogni shop online ha la sua % di voti negativi. Se sei fortunato ti cambiano il pezzo in alcuni giorni, se sei sfortunato... bhe se ne leggono di ogni!

Io ho optato per evitare problemi spendendo circa il 10% in più su di un negozio che fosse vicino alla mia zona. Almeno in caso di guasto riesco ad essere tempestivo. Il top rimane l'assistenza professionale tipo "next day" ma si fa pagare carissima. Certo se ci lavori ne vale la pena...

Quoto Silver7, sito tipo e-key vincono sul prezzo (anche se qualcuno fa meglio) e fanno gola, ma leggevo post in cui l' assistenza non è per nulla il massimo sia via e-mail ed a telefono, sopratutto se devi spedirgli la macchina o il componente (escludo evasione dell' ordine in 6-8gg. al posto di 4gg., capita). Il tempo che perdi al giorno d' oggi a un costo, il risparmio fatto sull' acquisto te lo mangi sul "non guadagno" del lavoro.

L' imprevisto, toccando ferro, può capire però va messo in preventivo, a mio parere preferisco spendere quel 10% in più (magari con una macchina meno spinta) ed avere un' assistenza veloce e vicina che mi risolva il problema.

Ribadisco, mio pensiero

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un ssd da 60gb è veramente stretto! almeno 180gb...

Per il processore direi che generalmente gli intel sono superiori nel calcolo, ma nello specifico con vray non ti saprei dire, prova a vedere se in rete trovi dei benchmark.

Per la scheda grafica le gtx vanno benone e risparmi un tot di soldi, in più visto che vuoi fare test con iray hai performance molto superiori.

Certo, l'ideale è avere una scheda professionale (quadro) da dedicare alla viewport e aggiungere a posteriori una scheda dedicata (gtx) da usare per il calcolo.

Se vuoi avere anche la possibilità di espandere le gpu in futuro meglio premunirsi di una scheda madre che supporta un "quad sli"

L'alimentatore che hai inserito da 650w è insufficiente se dovessi implementare le schede video, ma lo puoi sempre cambiare a posteriori.

Ciao

Luca

Ciao Luca, intanto volevo dirti che ho visto il tuo sito e.....complimenti, i tuoi render sono veramente fantastici!

poi, mi volevo riferire a ciò che hai scritto; ascolta io ho comperato qualche tempo fa un quadro 5000 e sono contento solo in parte :(

vorrei poterla integrare, per il RT o per Iray con una gtx, è possibile o ci sono incompatibilità di driver o simili??

un'altra cosa....se invece volessi aumentare la velocità di calcolo di un v-ray piuttosto che un mental-ray dovrei per forza usare una tesla??no, vero?? ci sono alternative?

grazie millllle ed ancora complimenti

Filippo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Allora, per fare chiarezza, mental ray e vray usano la cpu, quindi per il caclolo avere una tesla o una gtx o una quadro non importa...

Iray o vray rt sfruttano accelerazione gpu, io monto una quadro 4000 e 3 gtx 580 3gb e coesistono alla grande!

Se vuoi fare dei render puliti in tempi accettabili allora devi montare 4 o + gtx (per iray) se hai tempo a disposizione allora te ne bastano anche 3 come ho io, per adesso non ho mai avuto sollecitazioni sulle tempistiche!

L'alternativa se vuoi ridurre i tempi con vray o mental ray è 1) affidarsi ad una renderfarm esterna 2) assemblare qualche nodo da poter sfruttare.

Ciao

Luca

p.s. Grazie dei complimenti!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao dantapy, io non sono molto esperto, di componenti Hardware, io uso 3ds max, zbrush photoshop, realflow,ecc. e ti posso dire che con la mia configurazione mi trovo bene:

processore: i7 2600k

dissipatore: H80i

Motherboard: Gigabyte Z68X-UD3H-B3

case: Centurion 5 II

scheda grafica: Nvidia quadro 2000 1gb

alimentatore: Corsair CX750M

memoria ram: Corsair Vengeance Memory 2x8 16GB 1600MHz CL9 DDR3

la mia configurazione però a circa un'anno e più a parte il dissipatore che o montato da poco, io per il lavoro che devi svolgere con il computer ti consiglierei questa configurazione:

CPU INTEL COREi7-4770K 3.5GHz 8MB sk1150 362,00 €

MB GIGABYTE Z87-D3HP socket 1150 ATX 132,00 €

CASE ZALMAN Z5 PLUS 50,00 €

DVD±RW PIONEER DVR-220L L.FLASH SATA OEM 22,00 €

MEM KINGSTON 2x8GB HYPER-X PC2400 DDRIII 156,00 €

DISSIPATORE H100i 120,00 €

ALIM. AEROCOOL TEMPLARIUS IMPERATOR 850W 100,00 €

SSD SAMSUNG 840 PRO 2.5" 256GB SATA6Gbs 240,00 €

HD SEAGATE BARRACUDA 1TB 64MB SATA6Gbps 60,00 €

VD GIGABYTE GEFORCE GTX770 OC WF 2GB PCe 361,00 €

o una Quadro 2000 500,00

il prezzo totale si aggira intorno 1603,00 € con la gtx 770

invece con la quadro 1742,00 €

questa è la configurazione che io personalmente ti consiglio, e molto vicina a una stessa configurazione che si è fatto un mio collega e dice che il computer va che è una scheggia, spero di averti consigliato bene, poi come ti ho gia scritto non sono molto bravo di configurazioni hardware.

Ciao

Zeus2988

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×