Vai al contenuto
mirkodst

Upgrade - problemi d'installazione

Recommended Posts

Ciao a tutti,

ultimamente ho deciso di fare un upgrade del mio pc installando della ram aggiuntiva, un ssd e una scheda video nuova.

Ad eccezione degli hard disk non mi sono mai messo a sostituire altre componenenti dunque mi trovo spiazzato difronte ad eventuali intoppi.

Ho deciso dunque di installare un componenete alla volta in modo da ridurre i casini (che riesco a fare).

Ho cominciato con la ram. Visto che il mio dissipatore è un pò ciccio, ho dovuto togliere l'ultimo banco installato per poter inserire quello nuovo. Alla fine sono riuscito ad installare tutti i tre banchi nuovi ma all'accensione del pc non è partito il boot e si sono accesi dei led rossi nella scheda madre!

Ho ripetuto l'istallazione due volte ma il risultato non è cambiato. Riportato la configurazione iniziale il tutto è ripartito.

In cosa sbaglio? i banchi mi sembrano inseriti correttamente e nel libretto di istruzione della mobo non mi sembra di aver trovato riferimenti a modifiche del bios o spiegazione dei led

Ora la mia attuale configuarazione è:

  • I7 950
  • gigabyte ga-x58-ud3r
  • DDR3 Corsair XMS3 3x2GB (1333MHz)
  • Alimentatore Corsair 650 hxeu
  • Quadro fx 580
  • dissipatore Scythe ninja 3

La ram è la medesima (entrambe riportano la sigla TR3X6G1333C9).

Le altre componenti che ho preso sono un ssd samsung 840 pro e una scheda video quadro fx 3800 presa usata.

A proposito della scheda video riporta una conessione per l'alimentazione. Nell'alimentatore sono disponibili dei plug a 6 pin in più; è indiferente a quale io vada a collegare?

Grazie dell'attenzione

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

A intuito può darsi che la ram non sia stata installata bene, sopra e sotto ci sono quella specie di chiusure di sicurezza che se non si chiudono bene vuol dire che i banchi di ram ancora non sono inseriti bene. Altrimenti controlla anche gli altri cavi e connettori se sono tutti collegati all'alimentatore e alla scheda madre. Magari potresti postare una foto.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciao e grazie per il passaggio.

Tutte le volte che ho tentato l'istallazione mi sono preoccupato di fare una pressione sufficiente a chiudere le due alette verificando anche il click di incastro.

Per quanto riguarda i conettori non ho fatto modifiche e non saprei se l'installazione comporti la modifica del cablaggio.

Ho riprovato ad installare la ram per fare le foto che mi chiedevi, e anche sta volta niente. Il pc si accende ma non arriva al boot e si illuminano i led rossi nella scheda madre. Tolti i tre banchi aggiuntivi ho riavviato e il pc è partito spegnendo i led rossi dopo la fase di boot.

:blink2::wallbash:

Ecco come si presenta il pc prima dell'istallazione

66a5.jpg

ecco com'è dopo

b0jq.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Boh, strano, prova a inserire i moduli vecchi negli altri slot e prova ad accendere. Riprova eventualmente la stessa procedura solo con i moduli nuovi, cercando comunque di non mischiarli con i banchi di ram vecchi. Può darsi che ci sia un problema nella ram o negli slot che prima erano vuoti. Consulta anche il manuale della scheda madre in caso di istruzioni importanti che possono aiutarti.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato a togliere i vecchi e a sostituirli con i nuovi. Il pc parte... dunque il set funziona.

Installati i vecchi allo stesso posto e aggiunto i nuovi il probema si è riproposto. Il pc non fa il boot... :crying:

Faccio due domande stupide: ma i banchi hanno una successione stabilita od ogni singolo banco può essere messo in uno slot a caso della serie?

Seconda domanda è possibile che l'alimentatore non sia sufficiente?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora

  • Navigazione recente   0 utenti

    Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.

×