Vai al contenuto

simussimus

Members
  • Portfolio

    Portfolio
  • Numero messaggi

    21
  • Registrato

  • Ultima Visita

  1. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    allora probabilmente a xnormal non piaciono i gruppi ...per rimuovere gli artefatti come dovrei fare?
  2. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    per la normal map ho fatto così, ma ancora non esce niente il file lo puoi scaricare quì http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=857131
  3. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    per quanto riguarda il procedimento ecco tutto: - ho creato 3 box (corpo centrale e 2 staffe) - ho applicato alle box un materiale di default - le ho fatte diventare editable poly e le ho modellate ma non più di tanto - ho messo tutte e 3 le box in un gruppo - ho applicato l'unwrap UVW al gruppo e creato l'UV - ho copiato il gruppo e tolto l'unwrap UVW - ho applicato il turbo smooth alle singole box - ho modellato le varie box e aggiunto dettagli come i rivetti, la griglia laterale ecc - i rivetti sono stati creati da un toroide - la griglia è stata ricavata con un primo connect tra i 2 spigoli verticali della faccia e poi con un connect con i 2 spigoli orizzontali - ho applicato altri connect in modo che con il torbo smooth i buchi restassero rettangolari - ho esportato prima il modello HP in fbx con le impostazioni di default - ho esportalo il modello LP in fbx con le impostazioni di default - ho aperto Xnormal, aggiunto il modello HP nella sezione apposita - ho aggiunto il modello LP nella sezione apposita - ho avviato il ray calculator per 60/70 sec. poi l'ho stoppato e ho cliccato su copy - nelle impostazioni di bake ho impostato la normal map e l'AO a 1024x1024 - create le texture sono tornato su max, ho modificato il materiale, inserendo come texture deffuse quella dell'AO - la normal map l'ho inserita nella sezione bump e gli ho dato il 100% - ho provato a fare un render sia con l'engine di default che con il ray ma il risultato non cambia comunque credo di aver capito dasolo dove ho sbagliato, forse il problema è dovuto al fatto che ho fatto un connect tra i 4 spigoli della faccia dove ci sono i fori, invece di connettere tutti gli spigoli orizzontali e verticali di tutto il modello
  4. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    Arabo ...comuque non so cosa possa essere d'aiuto ma il ray calculator l'ho fatto andare per 60/70 sec.
  5. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    Nelle screen sopra vedi come ho modellato il modello High Poly, a fianco trovi la normal map e l'AO ricavate da Xnormal, i settaggi di Xnormal sono quelli di default, l'unica cosa che ho utilizzato è il ray distance calculator. Il modello Low Poly è un semplice prisma. Il bake lo vedi nella texture dell'AO, ma ti allego una screen nel caso non riuscissi a capire. Ie normal ho provato a visualizzarle dappertutto, viewport, render e xnormal ma non si vedono.
  6. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    ho provato con un oggetto più semplice e sembra funzionare, quindi non riesco a capire se è un problema di modellazione o nella creazione della normal map
  7. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    ...scusa ma non ho capito niente di quello che hai scritto; se guardi la screen centrale vedrai che le normal non fanno nessun effetto al modello low poly
  8. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    ...allora...ho provato a smanettare, ma il risultato non è dei migliori, vi ho messo le immagini in allegato PS. (si, lo so, il modello fa pena...) partendo da sx verso destra avete HP, Risultato e LP
  9. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    si, lo avevo già scaricato XNormal ma vedendo tutorial in giro ho visto che tutti utilizzano il "render to texture" e quindi pensavo fosse "meglio" essendo comunque all'interno di 3DS Max. ...comunque ricapitolando i passi sono questi: 1- creo il modello LP e HP 2- creo le UV del modello LP 3- creo una copia del modello LP e la scalo leggermete così da utilizzarlo come "cage" 4- inserisco tutto su XNormal e creo le texture giusto? ....un'altra domanda...come faccio a creare un'unica UV se il modello LP è composto da pezzi diversi?
  10. simussimus

    Low poly, High poly e texture

    Ciao a tutti, sono un novizio e vorrei chiedervi un aiuto per quanto riguarda la gestione delle texture. Io ho creato 2 modelli, uno in High Poly e l'altro in Low Poly ma non riesco a capire come gestire le texture. 1- le UV devono essere settate solo sul modello LP o in tutti e 2? 2- nel modello HP ci sono dei componenti non presenti in quello LP (viti, rivetti, dadi, ecc) come devo gestire tali componenti per creare la normal map e l'occlusion map?
  11. simussimus

    problema creazione tavolo con turbosmooth

    ...sinceramente non ho visto topic su come si faccia ad arrotondare solo certe parti del modello, ma solo topic dove ciene modificato tutto il modello
×