Vai al contenuto

IlMau

Members
  • Portfolio

    Portfolio
  • Numero messaggi

    12
  • Registrato

  • Ultima Visita

Info su IlMau

  • Rango
    Matricola

Informazioni professionali

  • Sito Web
    http://
  1. IlMau

    3d Studio Max X64bit

    Vorrei sapere questo: 1. 3D Studio MAX x64bit è pienamente supportato dai SO Microsoft oggi? (cioè funziona o da problemi?) 2. Meglio WinXp x64bit o Vista x64 bit? 3. Qual'è l'effettivo margine di miglioramento passando da 2 a 4 o 6 GB di RAM con SO a 64 bit in 3D Studio MAX? 4. Esistono effettivi problemi di reperimento driver e/o firmware con SO a 64 bit? 5. Se passo ad un SO a 64bit devo aggiornare l'intero parco software o sono supportati (è retrocompatibile) i software a 32 bit?
  2. IlMau

    3d Studio Max X64bit

    Non mi sembra di fare il nazionalista...nè tantomeno di rifiutare l'uso della lingua inglese, nè tantomeno l'uso di neologismi...piuttosto sottolineo come in una situazione simile fosse superfluo...e quindi da fighetto (e mi contengo). Per quanto attiene poi al regolamento, come ho già scritto sopra, sono completamente daccordo con te, e non vedo come potrebbe essere altrimenti. D'altro canto, come ho già scritto, la funzione del moderatore (e solo del moderatore) è quella di accomodare situazioni difformi dal regolamento. Laddove tu ti sei sottratto ad una risposta, io l'avevo anticipata...ma spero tu possa comunque rispondermi. La mia polemica è dettata dalla stanchezza di dover incontrare ed interagire con personaggi spesso inutili che mi fanno (e anche a terzi) perdere tempo...una volta, due volte, tre volte...ad un certo punto ci si stanca, e prima o poi è normale reagire...non credo neanche di aver alzato i toni, per cui non mi sembra di aver fatto nulla di male. La giusta sezione dove postare il messaggio non me l'hai ancora indicata, nè tantomeno l'hai spostato. Per favore puoi farlo, in modo da evitare ulteriori errori in futuro? Se vuoi, puoi pulire l'intera discussione, in modo che questa penosa polemica, sterile ed inconcludente si chiuda qui e rimanga solo il messaggio interessante finè a se stesso? Grazie.
  3. IlMau

    3d Studio Max X64bit

    Va bene, chiedo scusa se ho parlato di argomenti proibiti. Capisco la necessità di non farlo e francamente l'ho fatto con leggerezza..senza pensarci..è che pensavo solo al problema in quanto tale e non a quello che stavo dicendo. Per quanto riguarda cappellone anche lì altra leggerezza: ho postato la discussione anche su un altro forum in precedenza, e poi qui, ma non mi ero accorto di aver lasciato parti di conversazione riferite ad un altro utente. La giusta sezione in cui postare l'ho cercata...e dato che ho postato 4 messaggi diversi insieme...o sono riconoglionito io...oppure non esiste una sezione Software...per favore indicatemela. Loki, se vuoi puoi ripulire del tutto il messaggio. Dopodichè permettetemi visto che anche se siamo sul web siamo comunque residenti in Italia... Non è possibile usare l'Italiano? O dobbiamo per forza fare i fighetti all'inglese e metterci in mezzo un "floddare" o un "warez" perchè sul web si dice così e fa tanto figetto parlare con la proprietà di linguaggio di un'ALTRA lingua? E così complicato imparare la proprietà di linguaggio della NOSTRA lingua? O non è da fighetto? Inoltre: ma che cosa deve fare uno per ottenere una risposta ad un quesito? Deve per forza passare prima tra le fila dell'inquisizione? Vogliamo introdurre, da buoni Italiani, la burocrazia anche nei forum? Ma vi rendete conto che le prime 5 risposte al mio messaggio sono intuli ai fini dello stesso? Legate solamente al rispetto (assolutamente lecito e non è mia intenzione controbattere a questo) del regolamento del forum. Che devo fare una domanda in carta bollata per ottenere una risposta? Grazie. Seppoi vogliamo proprio approfondire le questioni, la funzione del moderatore dovrebbe essere proprio quella di "moderare" tutto ciò che non va nelle discussioni aperte dagli utenti. Perchè è chiaro: gli utenti devono leggere e rispettare il regolamento, ma se così fosse in maniera assoluta, non ci sarebbe bisogno dei moderatori. Nel 90% dei casi poi i moderatori sono degli accaniti utilizzatori del forum stesso, che quindi fanno volontariamente e con passione il "lavoro" del moderatore. Non basterebbe quindi sistemare quello che c'è da sistemare, e avvertire chi ha sbagliato in privato, così da mantenere pulite e funzionali le discussioni? Immagino dunque che molti di quelli che non sono moderatori ma che adorano sottolineare il mancato rispetto delle regole da parte di altri, siano o "moderatori mancati" che ad oggi definirei precari in aspettativa di assunzione, nella speranza di poter giungere all'agognata posizione di moderatore del Forum x... Oppure è gente che non ha un ca**o da fare dalla mattina alla sera e a cui non pare vero di poter interagire con un altro essere umano, anche se in via telematica, ma che vista la scarsa capacità di rapportarsi, si riduce a queste schermaglie senza utilità: un po' come quando da bambini si maltrattano le femminucce. Quindi dico, per favore, ho sbagliato? Sì, me lo avete fatto notare, ho cercato di rimediare...se non sono stato in gradò mi impalerò sulla macchina da tortura della netiquette del forum di Treddì come l'eretico che fu avverso al regolamento. Poi però se avete qualche argomento per rispondere al mio quesito, vi sarei grado di rispondermi per aiutarmi. Grazie. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Detto questo...e scusandomi per le leggerezze e per le discussioni... Qualcuno sa aiutarmi?
  4. IlMau

    3d Studio Max X64bit

    Ciao a tutti. Vorrei passare ad un sistema a 64bit, per incrementare la RAM ed avere migliori prestazioni con i software di modellazione 3d. Attualmente ho una Workstation così composta: 2xXEON 3.00GHZ (Irwindale)-2GB RAM DDR2-2x160GB HD SATA2-nVIDIA Quadro FX 3450 256MB. Oltre a dovermi munire di SO e hardware adeguato, vorrei chiedervi se qualcuno di voi ha 3DStudio a 64 bit e se ritenete che il miglior utilizzo si abbia con XPx64bit o VISTAx64bit (sopratutto nel reperimento di driver). Non mi convince molto Vista...per cui cercherei un XP64bit. Anche per un discorso di ram occpuata dal SO (come dicevi tu capellone), e per un discorso economico...considerato che poi purtroppo la mia macchina monta delle RAM FB-DIMM EccRegistered, e nonostante siano solamente delle DDRII400, il costo non è comunuque marginale. (La verità è che prendere una workstation Dell o HP o altre case ha dei vantaggi...ma poi la paghi!! Ohhh, se la paghi!!!) Però ho un piccolo tarlo riguardo XP64bit, ed è per questo che sto cercando qualcuno che lo usi: non vorrei che il passaggio a Vista avesse decretato da parte di produttori e sviluppatori la fine del supporto a XP64bit...ufficialmente non dovrebbe essere così, però poi non si sa mai quello che succede in realtà...e devo dire che la cosa sarebbe un bel problema. In seconda istanza, in una workstation normale...quindi con la prospettiva di poter installare al massimo 4-6 GB di RAM (e già di soldi ce ne vogliono parecchi) immagino che ci sia guadagno in fase di modellazione e di rendering rispetto ad una configurazione con 2Gb...ma quanto guadagno c'è? E in più...ci sono lati negativi nel passare ad un sistema a 64bit? (Intendo mancanza di applicazioni, mancanza di driver, di firmware ok: 320/ecc...cioè si lascia qualcosa per strada? Grazie a tutti PS: xxxxxxxx Leggersi le FAQ Plz! (questa in particolare)
  5. IlMau

    Windows Vista 64bit Vs Xp 64bit

    Ciao a tutti. Premettendo che non ho nessun interesse nei confronti di Vista in sè (non sono attratto da un SO che succhia RAM, dovendoci lavorare col pc) e che se potessi (hardware e software permettendo) utilizzerei Windows2000 (molto stabile), e che sono un sostenitore di XP (software maturo ed ormai stabile). La mia domanda è la seguente, potendo scegliere ad oggi, quale SO tra VISTA a 64bit e XP a 64bit? Con il PC ci lavoro, i software che utilizzo sono AutoCAD, 3D StudioMax (+Brazil e +V-Ray), Maya (talvolta), Combustion (talvolta), e la Creative Suite di Adobe in toto: per cui sono tutti programmi (modellazione 3D e photoshop+Illustrator) avidi di richieste RAM. E lo devo impiegare al 90% per questo utilizzo, la scelta di passare ad un SO a 64bit è dettata dalla necessità di poter lavorare con software di modellazione 3D senza più patire i fastidiosi crash di sistema dovuti alla poca RAM gestita dal sistema. Non mi interessano tematiche (e risposte) legati ai giochi. Grazie a tutti.
  6. IlMau

    Sli Per Quadro Fx 3450

    Ciao a tutti Ho bisogno di aiuto tecnico per una questione: ho l'occasione di acquistare una Quadro FX 3450 ad una cifra ridicola, da affiancare eventualmente alla mia (ne ho già una) in SLI. Non avendo mai avuto una configurazione SLI, non ne sono molto esperto. Volevo chiedervi quindi di cosa ho bisogno a livello hardware (connettore?) e software per poi installarle e farle andare in SLI. Considerata l'occasione di prezzo mi sento di prenderla. Non sono sicuro al 100% dell'effettiva utilità dello SLI. Però ho sovente dei problemi quando mi trovo a dover modellare o lavorare su grossi modelli3d in 3DStudio, sopratutto quando questi sono stati creati in AutoCAD e poi importati in 3DStudio. Quindi vi chiedo: c'è un reale guadagno di prestazioni avendo 2 schede in SLI operanti in parallelo? Grazie a tutti.
  7. IlMau

    Aiuto Su Configurazione Dual Processor Quad Core

    Sono mezzo intenzionato a cambiare configurazione della mia macchina. Premetto che con il PC ci lavoro in grafica 2D e 3D, e non potendo permettermi una render farm o una soluzione di net render diversa, sto cercando di capire se esistono soluzioni alternative alle costose WorkStation di marca (vedi HP, Dell, etc etc...in special modo perchè, avendone una ora, utilizzano tutte memorie FB-DIMM, molto costose, come Skulltrail) per avere 2 processori QUAD core insieme (escludendo la piattaforma Skulltrail...costosa e limitata nell'uso professionale secondo me). Posto che (ahimè) dobbiamo accettare le memorie FB-DIMM (costose e meno prestazionali) quello che vorrei sapere è se conoscete qualcuno o una società che assembli macchine con processori Quad-Xeon, che però non abbia le pretese economiche di Dell o HP, in quanto io non essendo molto ferrato sull'argomento, non ne sarei in grado: sono troppi i parametri da valutare in un assemblaggio del genere (per me) che non saprei gestire. Qualche consiglio? Inoltre...essendo molto molto affascinato dalle nuove soluzioni tecnologiche Intel della famiglia NEHALEM (controller di memoria intregato, nuovo bus di connessione, set di istruzioni integrati, ecc.), ed essendo eventualmente disposto ad aspettare (circa 1 anno...quello che ci sarà da aspettare): secondo voi vale la pena aspettare?
  8. IlMau

    Aiuto Sui Portatili

    Ciao a tutti. Vorrei vendere il mio portatile, un'ottima macchina che mi ha accompagnato nel lavoro e negli studi, ma che adesso risulta pesante per le mie esigenze. Nono riesco però a dare una valutazione, e comunque vorrei un parere. Vi sarei grato se mi aiutaste. Questa la configurazione: Modello: Progress Partner 2K4 Marca: Idea Progress http://www.ideaprogress.it Anno: Dicembre 2004 Processore: Pentium 4 3.00 Ghz (Northwood) 512Kb Cache FSB 800Mhz Memoria: 1Gb DDR 400Mhz Scheda Video: ATI Mobility Radeon 9600 Ultra 128Mb Monitor: 15,4 pollici Risoluzione 1600x1200 Hard Disk: Hitachi 60Gb 5400rpm Lettore Ottico: Lettore CD & DVD Masterizzatore CD Lettore Floppy: Estraibile Lettore Card: 6 in 1 Estraibile Comunicazioni: Modem, Bluethooth integrato, Irda, Gigalan 10/100 Audio: AC'97, speakers (buoni), microfono Interfacce: 4 USB, 1 Firewire, S-Video, Parallela, Irda, VGA, PS/2, Jack cuffie, Microfono, S/PDIF, Modem, LAN, Batteria: Ioni di Lito 4400mAh Dimensioni: 329mm (lar.) x 290mm (prof.) x 44mm (alt.) Peso: 3,5 KG Fornisco la macchina completa di moduli intercambiabili (Floppy e Lettore Schede), Manuali, CD Drivers, Borsa. Inoltre posso fornirla di software vari corredati ed altri accessori hardware. Il PC è in perfetto stato e non ha mai dato problemi hardware e software. Inoltre è molto stabile e lo uso correntemente con AutoCAD 2004/2006, 3D Studio Max 6/8, Adobe Creative Suite, Macromedia Web studio Suite, etc. etc. _______________________________________________________________________________________________________ Ho necessità di passare ad un ultraportatile, poichè il mio notebook attualmente è diventato troppo pesante per le mie esigenze e vorrei un aiuto da parte vostra. Le caratteristiche che ho individuato finora sono: Display Massimo 13'' Peso & Dimensioni Chiaramente contenuti, entro 1,8 kg circa. Autonomia Cerco un prodotto che mi dia almeno 2-3 ore di autonomia con batteria. VGA Gli ultraportatili solitamente montano soluzioni integrate, ma ho visto che alcuni hanno anche soluzioni propietarie ATI e Nvidia con memoria dedicata e condivisa (Hipermemory e Turbocache). Processore Questo è il vero problema, ho letto un po' di configurazioni su questo tipo di macchine, ma nemmeno una recensione, non ne trovo. Le possibilità sono varei, si passa da processori ultra low voltage, a low voltage, ai core 2 duo spinti, ai turion. Quello che mi serve è un buon processore, che mi consenta di lavorare (visualizzare) in AutoCAD e svolgere altre mansioni più o meno pesanti (la mia occupazione principale non è la posta elettronica), che però riesca ad avere autonomia. E propio qua mi areno. RAM Beh..almeno 1 GB, se poi ne avessimo 2 sarebbe perfetto. Per il resto non ho grandi pretese, ed anche quelle che ho sono comunque indicazioni di massima...non ho richieste irrinunciabili, tranne forse peso e autonomia (che vorrei tirare al massimo). BUDGET Attualmente non ho limitazioni: ho fatto un giro e mi sono fatto unìidea dei prezzi, dai 1.300€ ai 3.400€. Certo è che non vorrei che mi fosse consigliato da tutti il VAIO TX, solo perchè è VAIO...vorrei trovare un prodotto adatto e sceglierlo con motivazioni valide. Vi ringrazio molto in anticipo, dell aiuto che potrete darmi. Fatevi sentire!
  9. IlMau

    Cerco Software - Pago Bene!

    Ciao a tutti. Sto avviando uno studio di architettura e grafica..ma i denari non bastano mai...quindi Compro e pago bene licenze di: AutoCAD dal 2004 in su 3D Studio MAX dal 6 in su Adobe Creative Suite o anche solo Photoshop e Acrobat Office Chiaramente mi sono informato e non è niente di illegale nei limiti di certi termini. Mi raccomando, pago bene. A presto Egon_Schiele@libero.it
  10. IlMau

    Vendo Pc Dual Xeon!

    Mah..perchè continua a fare il vago.. Continua a dire e non dire.. E prima la scheda era un nVidia..poi un nVidia Geforce (dopo che qualcuno lo aveva scritto)..poi era 128mb di ram..adesso 256.. Poi dice che mette le foto..e fa un'improbabile foto dell'interno dalla quale non si vede/capisce nulla.. Secondo me, ma sbaglierò, è una sola..
  11. IlMau

    Vendo Pc Dual Xeon!

    Scusate..ma io credo proprio che questo sia un bidone.. O come diciamo a Roma..una "sola"..
  12. IlMau

    Texture Bitmap Con 3d Studio 8

    Ciao a tutti. Ho un problema con 3D Studio 8 (aggiornato a Service Pack 3 con Real DWG 2007). Quando attribuisco una bitmap nella mappa della Luce Diffusa per creare una texture, si genera un file con estensione .IFL che non conosco. E, sopratutto, l'immagine utilizzata viene riproposta poi per tutte le altre texture che vado a creare..cioè non mi fa inserire altre immagini, ma utilizza sempre la prima. Credo che sia tutto legato a quel file .IFL Sono passato da pochi giorni alla versione 8 di 3D Studio.. non avevo mai incontrato questo tipo di problema. Grazie a tutti quelli che mi aiuteranno.
×