Vai al contenuto

Logo

Creare montagna con architerra

principiante

  • Please log in to reply
13 risposte a questa discussione

#1 Laurabongio

Laurabongio

    Matricola

  • Members
  • view cg portfolio
  • 5 Messaggi:
  • Sesso:Femmina
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura
  • Tipo di impiego:Studente
  • Software utilizzato:Autocad

Inviato 18 giugno 2012 - 09:43

Ciao a tutti! Scusate ma ho un problema e sono un pò disperata..devo fare, per un esame progettuale di architettura, il 3D del mio progetto, ma gli edifici che ho progettato si trovano sui fianchi di una montagna. <_< Ora io ho le curve di livello segnate a ogni metro e volevo utilizzare archicad per creare tutta la superficie del monte, solo che utilizzando il comando mesh ovviamente mi vengono fuori le curve di livello a gradini e non mi piace molto. Quindi ho scaricato il plug in "architerra" per modellare la superficie come voglio io, ma non so nemmeno da dove partire. Ho aperto il file di autocad che avevo, in archicad, e non capisco perchè le polilinee che avevo e che formavano le curve di livello sono state trasformate in splines, attaccate tra loro..tra l'altro ho provato anche a selezionare tutte le linee e a dare loro una quota ma mi si impalla il pc e non riesco a fare più niente. :unsure:  Allora ho preso il 3D in archicad che avevo già fatto e che era venuto fuori a gradini per vedere se con quello riuscivo a combinare qualcosa ma niente..sono solo riuscita a convertire la mesh in una mesh di architerra ma non riesco a dargli l'inclinazione per creare la superficie del monte come se fosse una vera montagna! Qualcuno sarebbe così gentile da spiegarmi come fare?? :( :crying:  :wallbash: Ho allegato l'immagine del 3D che mi viene fuori se a qualcuno interessa vederlo. Grazie mille per tutte le risposte che mi darete!

Immagini allegate

  • 3D a gradini.PNG


#2 Morphine

Morphine

    Treddista

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 148 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 18 giugno 2012 - 10:25

Col plug in architerra è compresa anche una miniguida che ne spiega molto bene il funzionamento, tra l'altro molto semplice.
Probabilmente dovrai avere solo un pò di pazienza a ritracciarti le curve di livello ed assegnargli le quote

#3 Laurabongio

Laurabongio

    Matricola

  • Members
  • view cg portfolio
  • 5 Messaggi:
  • Sesso:Femmina
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura
  • Tipo di impiego:Studente
  • Software utilizzato:Autocad

Inviato 18 giugno 2012 - 10:43

La guida è in inglese <_< ho provato a leggerla ma non ho capito molto (forse perchè ero di fretta ed ero disperata), mi rimetterò con calma a rileggerla..comunque suggerisci di ridisegnare in archicad le curve di livello seguendo quelle già disegnate in autocad e poi dare la quota e dovrebbe venire fuori la montagna? Ho provato a usare anche il comando "mesh to roof" ma senza speranza xk mi trasforma la mesh in tanti triangoli e viene fuori solo un'enorme confusione.. :huh:

#4 Emigrato

Emigrato

    Treddiano

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 665 Messaggi:
  • Sesso:Non dichiarato
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 18 giugno 2012 - 11:56

Non dovessi riuscire a crearti la montagna con Archicad, se ci zippi ed alleghi le curve di livello già elevate in formato DWG, qualcuno del forum ti aiuterà, fidati.

Immagine inserita

#5 gamera

gamera

    MangiaGodzilla

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 1770 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura, Produzione artistica 3D
  • Tipo di impiego:Libero Professionista
  • Software utilizzato:3ds Max, Photoshop, Mental Ray

Inviato 18 giugno 2012 - 15:05

non uso archicad, ma ho visto fare una montagna davanti i miei occhi con detto software... tutta liscia

#6 Laurabongio

Laurabongio

    Matricola

  • Members
  • view cg portfolio
  • 5 Messaggi:
  • Sesso:Femmina
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura
  • Tipo di impiego:Studente
  • Software utilizzato:Autocad

Inviato 06 agosto 2012 - 11:55

sono riuscita a fare la montagna con le curve di livello e mi è venuta abbastanza decente! Ora dovrei fare i sentieri ma proprio non so come fare :wallbash: :blink2:  ho scaricato anche architerra ma probabimente sono così impedita che non riesco a fare nemmeno le cose più semplici :eek: Comunque qualcuno saprebbe aiutarmi? Vi metto un'immagine della montagna col sentiero (in nero) così vi fate un'idea di quello che devo fare.

grazie

Immagini allegate

  • Montagna + sentiero.PNG


#7 Tristan

Tristan

    Application Engineer

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 3253 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Trento (Trentino-Alto Adige)
  • Tipo di impiego:Impiegato

Inviato 06 agosto 2012 - 12:27

Sei sicura che si possano creare i sentieri e le strade forestali con Architerra? Da quello che leggo qui sotto non so mica...

"ArchiTerra è nato e continua ad essere sviluppato per fornire al progettista un rapido strumento per la rappresentazione del contesto, la progettazione ambientale e urbanistica, la gastione di modelli tridimensionali del terreno. Non ha mai e di proposito continua a non voler addentrarsi troppo nell'ambito della progettazione stradale, né di quella ingegneristica infrastrutturale"

fonte: http://www.archicad....=138&Itemid=185

#8 Laurabongio

Laurabongio

    Matricola

  • Members
  • view cg portfolio
  • 5 Messaggi:
  • Sesso:Femmina
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura
  • Tipo di impiego:Studente
  • Software utilizzato:Autocad

Inviato 06 agosto 2012 - 14:09

mmm..non saprei, in teoria alcuni miei compagni di corso (che ora ovviamente sono in vacanza e se ne strafregano di me e delle mie richieste di aiuto con il programma) ci sono riusciti, solo che non so proprio come! :huh: ho provato anche a fare ad esempio delle falde e a convertirle i mesh o a usare delle mesh semplicemente ma c'è qualcosa che non va! Boh! Va beh se c'è qualcuno che riesce a darmi una mano bene, altrimenti a sto punto credo che mi metterò a fare dei fotoinserimenti e basta..ho perso le speranze ormai <_<

#9 Emigrato

Emigrato

    Treddiano

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 665 Messaggi:
  • Sesso:Non dichiarato
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 06 agosto 2012 - 18:30

Temo che l'unico software in grado di scavare un sentiero dentro una superficie, ottenuta da isoipse, sia Autocad Civil3D.

Non e' gratuito, ma la versione trial funziona al 100% per un mese, quindi dovresti farcela...

Immagine inserita

#10 Laurabongio

Laurabongio

    Matricola

  • Members
  • view cg portfolio
  • 5 Messaggi:
  • Sesso:Femmina
  • Località:Padova (Veneto)
  • Settori di interesse:Architettura
  • Tipo di impiego:Studente
  • Software utilizzato:Autocad

Inviato 06 agosto 2012 - 19:16

vi ringrazio per tutti i consigli! Purtroppo il 3D con autocad ho provato a farlo tempo fa e ci sono talmente tante curve di livello che il mio pc portatile non ce la fa e il programma si chiude da solo!! :( è veramente un casino! Al massimo disegnerò i prospetti in autocad e li appiccicherò nella foto della montagna creando anche le ombre :D, come ultima spiaggia!!





Also tagged with principiante

0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi