Vai al contenuto

Logo

Sviluppo superfici su piano

Autocad

  • Please log in to reply
11 risposte a questa discussione

#1 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 14 maggio 2012 - 13:47

Salve ragazzi, ho un problema che non riesco proprio a risolvere...devo costruire un raccordo di 4 tubi, mi sono messo un po' su Autocad e sono riuscito a trovare la forma adatta allo scopo, adesso dovrei stampare la superficie del solido su di un foglio in modo da poterla avvolgere sul pezzo di tubo reale e provvedere al taglio.

Qualcuno sa come fare?

Ecco uno screenshot del solido in questione...

Immagine inserita

Bye, Luca

#2 Tristan

Tristan
  • Nazione (Country):Italy
  • Località:Trento (Trentino-Alto Adige)
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Impiegato (Employee)
  • Area:Architectural Visualization, 3D, 2D

Inviato 14 maggio 2012 - 13:51

In AutoCAD non la fai sta roba...o per lo meno AutoCAD nudo e crudo. Forse esistono plugin per farglielo fare ma non ne sarei così sicuro

Messaggio modificato da Tristan il 14 maggio 2012 - 13:52


#3 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 14 maggio 2012 - 13:55

Visualizza MessaggioTristan, il 14 maggio 2012 - 13:51, ha scritto:

In AutoCAD non la fai sta roba...o per lo meno AutoCAD nudo e crudo. Forse esistono plugin per farglielo fare ma non ne sarei così sicuro

Tutto ciò è molto brutto :(

Quali alternative ci sarebbero?

Bye, Luca

#4 algosarK

algosarK
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)

Inviato 14 maggio 2012 - 14:06

puoi farlo vecchia scuola: a manina, prendi un altezza ogni x e riporti tutto sul piano. in rhino so che è una sciocchezza, immagino anche in altri soft meccanici.

#5 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 14 maggio 2012 - 14:09

Visualizza Messaggioalgosuk, il 14 maggio 2012 - 14:06, ha scritto:

puoi farlo vecchia scuola: a manina, prendi un altezza ogni x e riporti tutto sul piano. in rhino so che è una sciocchezza, immagino anche in altri soft meccanici.

Ci avevo pensato, ma onestamente tenevo la soluzione come ultima spiaggia, mi sa che non ci siano alternative :(

Bye, Luca

#6 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 15 maggio 2012 - 15:16

Niente, alla fine ho fatto a mano, non è il massimo, ma tant'è...ho cmq trovato plugin a pagamento per effettuare l'operazione... :(

Bye, Luca

#7 Tristan

Tristan
  • Nazione (Country):Italy
  • Località:Trento (Trentino-Alto Adige)
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Impiegato (Employee)
  • Area:Architectural Visualization, 3D, 2D

Inviato 15 maggio 2012 - 15:24

Visualizza Messaggioalgosuk, il 14 maggio 2012 - 14:06, ha scritto:

immagino anche in altri soft meccanici.

qualsiasi software che gestisce le lamiere è capace di farlo. Forse anche AutoCAD Mechanical lo sa fare...

#8 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 15 maggio 2012 - 16:29

Visualizza MessaggioTristan, il 15 maggio 2012 - 15:24, ha scritto:

qualsiasi software che gestisce le lamiere è capace di farlo. Forse anche AutoCAD Mechanical lo sa fare...

Avendolo... :unsure:

Cmq era da prima dell'introduzione del comando Loft che non mi capitava un problema irrisolvibile su Autocad...meno male che non è un operazione che faccio di frequente...

Bye, Luca

#9 Tristan

Tristan
  • Nazione (Country):Italy
  • Località:Trento (Trentino-Alto Adige)
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Impiegato (Employee)
  • Area:Architectural Visualization, 3D, 2D

Inviato 15 maggio 2012 - 18:21

Se è per questo, ce ne sono di cose che AutoCAD non è capace di fare...

#10 Flycat

Flycat
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Area:Architectural Visualization, Industrial Design
  • Software:Autocad

Inviato 16 maggio 2012 - 19:58

Visualizza MessaggioTristan, il 15 maggio 2012 - 18:21, ha scritto:

Se è per questo, ce ne sono di cose che AutoCAD non è capace di fare...

Sicuramente...però bene o male son sempre riuscito a fare quello di cui avevo bisogno, sinceramente ho provato altri software, ma avevano la nota dolente degli osnap, forse ero io che non ero abbastanza pratico, ma gli osnap di Autocad per me sono imbattibili.

Sarebbe bello avere il turbosmooth in autocad ^_^

Bye, Luca





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi