Vai al contenuto

Logo

Blocchi dinamici e testo

Autocad

  • Please log in to reply
11 risposte a questa discussione

#1 push

push
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Software:Cinema 4D, Autocad, Photoshop

Inviato 17 novembre 2011 - 01:01

Buongiorno a tutti,
vado subito al dunque, vorrei sapere se qualcuno ha mai affrontato e magari trovato soluzione ad un problema che mi affligge.
Io voglio creare un semplice blocco composto da una riga di testo racchiusa in un rettangolo e far si che se il testo è molto lungo, il rettangolo che lo contiene si allunghi dinamicamente, evitandomi così di allungarlo a mano se il testo dovesse sforare.
Ho visto la possibilità di creare un attributo testo dentro un rettangolo e di stirare quest'ultimo con i grip ma non è quello che voglio, oppure quella di associare lo stiramento ad un testo multilinea di modo che se allungo il grip del testo il rettangolo mi segue, ma così facendo all'inserimento del blocco non posso scegliere il testo da inserire

soluzioni?
enrico

#2 Tristan

Tristan
  • Nazione (Country):Italy
  • Località:Trento (Trentino-Alto Adige)
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Impiegato (Employee)
  • Area:Architectural Visualization, 3D, 2D

Inviato 17 novembre 2011 - 08:59

Credo sia impossibile, a meno di non conoscere un po' di programmazione .NET (o LISP)

#3 arri

arri
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):n.d.

Inviato 17 novembre 2011 - 09:05

Visualizza Messaggiopush, il 17 novembre 2011 - 01:01, ha scritto:

soluzioni?
enrico

BoundingBoxReactorV1-0.lsp

Program Description

This program is predominantly a 'proof of concept', and still contains a few bugs with respect to performing undo commands when using the program. However, I am posting it as a beneficial learning tool for those programmers new to using reactors.

The program will allow a user to bound a set of objects with an LWPolyline, whose position will automatically update following any modification of the bounded objects.

There are three modes of operation:

BBRN (BoundingBox Reactor New) allows a user to create a new group of objects to be bounded. The user is prompted to make a selection of objects and these become the owners of an object reactor controlling the bounding LWPolyline.

BBRA (BoundingBox Reactor Add) will enable the user to add objects to an existing reactor group: the user is prompted to select a group to which the objects are to be added, then select those objects to add.

BBRR (BoundingBox Reactor Remove) will allow the user to delete a selection or all objects from a selected group, or delete all reactor groups in a drawing.

#4 Emigrato

Emigrato
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Impiego (Employment):n.d.

Inviato 17 novembre 2011 - 10:33

Visualizza Messaggioarri, il 17 novembre 2011 - 09:05, ha scritto:

BoundingBoxReactorV1-0.lsp
Impressionante, funge anche sotto Map2006.

Peccato non si possa settare un buffer attorno al testo, che viene soffocato dall'aderentissima cornice..

Grazie comunque! Immagine inserita

#5 push

push
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Software:Cinema 4D, Autocad, Photoshop

Inviato 17 novembre 2011 - 10:39

Grazie delle risposte, il sito consigliato è davvero interessante, visti tutti i comandi che sono stati creati credo che il mio sia fattibile e richieda solo un po' di conoscenza e applicazione.

qualcuno si è mai applicato con il linguaggio lisp? sono proprio un novizio in questo campo, ho sempre usato solo i comandi forniti dal programma o al massimo dall'express, mi interesserebbe sapere l'opinione di qualcuno che ha provato a cimentarsi per sapere se è una strada percorribile o troppo complessa

Enrico

#6 Emigrato

Emigrato
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Impiego (Employment):n.d.

Inviato 17 novembre 2011 - 10:52

Visualizza Messaggiopush, il 17 novembre 2011 - 10:39, ha scritto:

credo che il mio sia fattibile
Guarda che e' gia' stato fatto...

Trascina il file BoundingBoxReactorV1-0.lsp nella tua area di disegno, e digita BBRN

Immagine inserita

#7 push

push
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Software:Cinema 4D, Autocad, Photoshop

Inviato 17 novembre 2011 - 10:58

si si ma avevo capito, solo che come dici te il testo sembra soffocato, ci vorrebbe la possibilità di scegliere il tipo di cornice, e così facendo magari una che lasci più spazio, o per esempio una con gli angoli smussati

#8 arri

arri
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):n.d.

Inviato 17 novembre 2011 - 11:21

Visualizza MessaggioEmigrato, il 17 novembre 2011 - 10:33, ha scritto:

Impressionante, funge anche sotto Map2006.

Peccato non si possa settare un buffer attorno al testo, che viene soffocato dall'aderentissima cornice..

Grazie comunque! Immagine inserita

prego  :)

Visualizza Messaggiopush, il 17 novembre 2011 - 10:58, ha scritto:

si si ma avevo capito, solo che come dici te il testo sembra soffocato, ci vorrebbe la possibilità di scegliere il tipo di cornice, e così facendo magari una che lasci più spazio, o per esempio una con gli angoli smussati

puoi contattare l'autore per la modifica

http://lee-mac.com/contact.html

#9 push

push
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):Libero Professionista (Freelancer)
  • Software:Cinema 4D, Autocad, Photoshop

Inviato 17 novembre 2011 - 11:42

già fatto, spero risponda ;)
grazie ancora per l'interessamento

Per quanto riguarda il linguaggio di programmazione nessuno si è mai sperimentato?

Enrico

#10 arri

arri
  • Nazione (Country):n.d.
  • Località:n.d.
  • Sesso (Gender):M
  • Impiego (Employment):n.d.

Inviato 17 novembre 2011 - 11:52

Visualizza Messaggiopush, il 17 novembre 2011 - 11:42, ha scritto:

già fatto, spero risponda ;)
grazie ancora per l'interessamento

prego, :)
ti risponderà sicuramente e pubblicherà il lisp modificato

Visualizza Messaggiopush, il 17 novembre 2011 - 11:42, ha scritto:


Per quanto riguarda il linguaggio di programmazione nessuno si è mai sperimentato?

Enrico

Manuale il mio lisp





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi