Vai al contenuto

Logo

Vray Per Cinema4d

Cinema 4D

  • Please log in to reply
39 risposte a questa discussione

#1 cecofuli

cecofuli

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 11024 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 13:37

E' stato dichiarato ufficialmente l'inizio del progetto VRAY4C4D. Capitanato dell'italiano Renato Tarabella, si prevedono i primi risultati entro ottobre 2006.



LINK

Immagini allegate

  • Cinema.jpg


#2 franci2k5

franci2k5

    treddizzofrenico

  • Staff
  • view cg portfolio
  • 4557 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Torino (Piemonte)
  • Settori di interesse:Architettura, Produzione artistica 3D
  • Tipo di impiego:Libero Professionista
  • Software utilizzato:3ds Max, Photoshop, V-Ray

Inviato 25 aprile 2006 - 14:02

ma in sostanza "a bridge to v-ray stand-alone 1.5" vuol dire che in cinema verrà integrato un modulo (tipo maxwell) che esporterà un file da utilizzare con la versione stand-alone?
"Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell'avere nuovi occhi" (Marcel Proust)
"Due sono le cose infinite esistenti: l'universo e la stupidità degli uomini, ma sull'universo ho ancora qualche dubbio" (Albert Einstein)

#3 cecofuli

cecofuli

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 11024 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 14:15

Non è molto chiaro se fisicamente tu dovrai creareuna vraymesh e poi inserirla dentro la stand-alone o se questo passaggio lo fa "di nascosco" nel senso che tu opererai normalmente e questo passaggio lo farà VRay. Tipo che tu imposti tutti i parametri in cinema4D, lanci il render e parte VRay stand-alone. Tecnicamente per saranno di software diversi, solo che non dovrai aprire la stand-alone, caricare il file, e mappare ecc.. nella stand-alone. Farai tutto in cinema. E' il bridge che si occuperà di tutto , ed è questo che stanno sviluppando. Perchè nello schemino riportato nel sito si parla di VRay renderengine e non VRay stand-alone.
Poi, secondo me, ci sarà, comprando "SOLO" la stand-alone, di importare file *.3ds o *.obj e fare tutto li dentro, ma questo è un'altro discorso.

Immagini allegate

  • 1.jpg

Messaggio modificato da cecofuli il 25 aprile 2006 - 14:18


#4 dagon

dagon

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 6802 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 15:22

Visualizza Messaggiocecofuli, il Apr 25 2006, 02:37 PM, ha scritto:

si prevedono i primi risultati entro ottobre 2006.
LINK

sempre che la standalone sia uscita per quella data... :D

#5 cecofuli

cecofuli

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 11024 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 15:29

Lo sapevo, lo sapevo che non eri in grado di scrivere un commento costruttivo, lo sapevo...  :lol:
Certo, che se si vuol buttar fuori un software che non supporta ne il displace, ne le fotometriche, (che però fa il glowww) allora potrebbe uscire anche domani... tanto poi dopo 2 mesi, si fa la 1.0a. Nel frattempo diamogli il contentino, che sono già abbastanza inkazzati. Ogni riferimento non è puramente casuale ;)

Messaggio modificato da cecofuli il 25 aprile 2006 - 15:33


#6 dagon

dagon

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 6802 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 15:31

Visualizza Messaggiocecofuli, il Apr 25 2006, 04:29 PM, ha scritto:

Lo sapevo, lo sapevo che non eri in grado di scrivere un commento costruttivo, lo sapevo...  :lol:

:lol:  :lol:
correggimi se sbaglio, a quanto so l'ordine dovrebbe essere vray 1.5 per max > vray 1.5 standalone > (eventuale) vray 1.5 per maya (e altri)
io ancora non ho visto vray 1.5 per max, aspetterei quello prima di pensare a standalone, bridge, translator e via dicendo... :P

#7 cecofuli

cecofuli

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 11024 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 15:42

Su questo porting, come quello per Rhino sketch-up e ora Cinema, non è direttamente dipendente dalla chaos. Sembrerebbe che strutture esterne, col supporto ovvio della chaos, stiano sviluppando il porting, assieme alla 1.5. Questo è rinquorante, nel senso che la chaos non è la sola che sta si sta accollando tutto il lavoro sul progetto, ma anche altre strutture.
Come descritto nel sito, la Chaos ha strerro un patto con la Maxtor, la quale ha già in mano sia l'SDK che la 1.5, per poter portare a termine il bridge entro ottobre, il che fa ben sperare sia per la 1.5 per 3ds max, sia la stand alone, sia per rhino (che è già a buon punto). La chaos è abbastanza restia a dare info e news, però sicuramente sembra che stiano lavorando sodo.
Sempre a fare il "Martin cuntrare". :rolleyes:

#8 dagon

dagon

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 6802 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 15:48

io ho solo detto che finché non ci sarà una standalone puoi avere tutti i bridge del mondo, ma i rendering non li fai :P
per questo, prima di dare date e illudere la gente (che sembra diventata una moda... uuuh si inizia il betatesting per maya, ma dov'è vray per maya? hai visto un solo render in giro?) sarebbe meglio terminare il lavoro che si è iniziato... aspettiamo e vediamo... questa volta voglio essere positivo, visti i segnali vray 1.5 potrebbe veramente uscire per il siggraph 2006, sarebbe una bella cosa per tutti ;)

#9 MatEvil

MatEvil

    ...www.art2upz.com...

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 14398 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Firenze (Toscana)
  • Settori di interesse:Architettura, Produzione artistica 3D, Grafica 2D, Animazione
  • Tipo di impiego:Libero Professionista
  • Software utilizzato:3ds Max, Photoshop, V-Ray, Mental Ray

Inviato 25 aprile 2006 - 16:14

Bella sta news...

Visualizza Messaggiodagon, il Apr 25 2006, 04:48 PM, ha scritto:

...prima di dare date e illudere la gente (che sembra diventata una moda... uuuh si inizia il betatesting per maya, ma dov'è vray per maya? hai visto un solo render in giro?) sarebbe meglio terminare il lavoro che si è iniziato...

do perfettamente ragione a Dagon sul fatto di finire il lavoro prima di iniziare a dar fiato alle trombe... anch'io sarei curioso di vedere qualche test su altre piattaforme oltre a 3DStudio Max e Rhinoceros...

ciao e buona giornata a tutti
Matteo

#10 cecofuli

cecofuli

    treddizzofrenico

  • Treddiani
  • view cg portfolio
  • 11024 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:n.d.
  • Tipo di impiego:n.d.

Inviato 25 aprile 2006 - 16:33

E chi ha mai dato fiato alle trombe?   :blink2: Su dai, forza, rileggi bene che forse riesci a capire anche tu  :lol:
La Chaos non è il tipo di società che fa annunci trionfosi. E' solo stato datto che è iniziato il progetto VRay per C4D e basta, come annunciò l'inizio del progetto per Maya, XSI, Standalone.
Bah... :rolleyes:
Vediamo se riesci a capire, ti spiego un pochino su, dai...
La Chaos iniziò il progetto VRay nel 2001. Produsse la famosa versione 1.09.03 alla fine del 2003. Nel frattempo ha messo in piedi il progetto Aura, VRay 1.5 con VRay stand alone, Vray for Rhino, Maya, XSI, sketup,ora anche Cinema, più tutto il supporto che deve dare a clienti e programmatori esterni. Se riesci a ragionare conla tua testolina, vedi che  i progetti messi in piedi  sono molti, il che è un ottimo segno, cioà la voglia della chaos di mettersi in gioco. Tutto questo necessita di risorse, di tempo. Ovvio che, vedendo il passato, dove ci vollero quasi 3 anni per avere un Vray stabile, è supponibile che per aver pronto tutta questa roba, anche se "smistata" ce ne volgia. Tutti siamo in attesa e tutti vorremmo un software bello, potente, facile da usare e stabilissimo. Lo speriamo tutti e credo che loro siano i primi a voler pubblicare il loro prodotto. So che stanno lavorando molto in questo periodo, come ho già detto, sull'SDK della 1.5, per dare a tutti la possibilità di creare questi bridge. Questo mi fa pensare che la 1.5 per max sia pronta, o comunque sia a buon punto.
Per i test, beh, farebbe piacere a tutti vederne un po', ma si sa, che alla fine non farebbero altro che alimentare storie e polemiche (Maxwell docet). Quindi per me fan bene a starsene zitti. Tanto le versioni craccate di alcune beta le avete. Per ora divertitevi con quelle.
Hai capito ora?
Mi spieghi dove invece tu avresti letto di annunci trionfosi?  :w00t:

Messaggio modificato da cecofuli il 25 aprile 2006 - 16:38






Also tagged with Cinema 4D

0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi